Новости

11 Июня 2021

В Парламенте Кузбасса состоялись публичные слушания по годовому отчету об исполнении регионального бюджета за 2020 год.
Вместе с депутатами в работе по подведению финансовых итогов года приняли участие руководители органов власти муниципальных образований, Общественной палаты Кемеровской области – Кузбасса, Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, Кузбасской торгово-промышленной палаты и других общественных организаций.
На публичных слушаниях выступил председатель контрольно-счетной палаты Кемеровской области –Кузбасса Александр Долголевец с докладом о результатах внешней проверки годового отчета об исполнении областного бюджета за 2020 год. В своем выступлении он отметил, что в отчетном году финансирование трех направлений – образования, здравоохранения и социальной политики – увеличилось на треть к предшествующему году.
По заключению контрольно-счетной палаты отчет об исполнении бюджета Кузбасса за 2020 год соответствует требованиям Бюджетного кодекса РФ, Закону Кемеровской области «О бюджетном процессе в Кемеровской области – Кузбассе», достоверен и в полном объеме отражает результаты исполнения областного бюджета за 2020 год.