Новости

12 Мая 2021

Председатель контрольно-счетной палаты Кемеровской области- Кузбасса Александр Долголевец принял участие в выездном заседании координационного совета Парламента Кузбасса

Сегодня в деревне Береговая Кемеровского муниципального округа состоялось выездное заседание координационного совета Парламента Кузбасса, посвященное реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Кузбасса» на 2020-2025 годы.
Перед заседанием депутаты вместе с главой округа Мариной Коляденко посетили новый фельдшерско-акушерский пункт, детский сад, школу, новые жилые дома. Также состоялась экскурсия на сельскохозяйственный производственный кооператив «Береговой» — безусловный лидер по производству капусты, картофеля и овощей открытого грунта в Кузбассе, а также производитель зерна, кормов, продукции животноводства. Предприятие, основанное в далеком 1964 году, идет в ногу со временем: осваивает новые технологии растениеводства, планомерно наращивает урожайность. Например, капусту стали выращивать кассетным способом, что увеличило выход в 3 раза и позволило сократить количество теплиц со 100 до 30. 

Достижения СПК «Береговой» отмечены медалями Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень».

Сегодня СПК «Береговой» поставляет овощи, мясо и молоко не только в города Кузбасса, но и в соседние регионы. По производству овощей предприятие занимает 10-е место в России из 100 наиболее крупных и эффективных предприятий. 
О ходе реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий Кузбасса» в масштабах всего региона рассказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей  промышленности  Кузбасса Андрей Ариткулов.
За 2020 год в развитие кузбасских сел было вложено более 100 млн рублей, обустроены 16 игровых и спортивных детских площадок, модернизировано уличное освещение в селе Благовещенка