Новости

19 апреля 2017г. председатель КСПКО Александр Васильевич Долголевец выступил на пятьдесят пятой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области с докладом о результатах деятельности контрольно-счетной палаты Кемеровской области за 2016 год.

20.04.2017

     19 апреля Председатель контрольно-счетной палаты Кемеровской области Александр Васильевич Долголевец выступил на пятьдесят пятой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области с докладом о результатах деятельности контрольно-счетной палаты Кемеровской области за 2016 год.

     Контрольно-счетная палата в отчетном году осуществляла  свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 7 февраля 2011 года №6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», Уставом Кемеровской области, Законом Кемеровской области от 29 сентября 2011 года №95-ОЗ «О контрольно-счетной палате Кемеровской области», другими законами и иными нормативными правовыми актами.

     Основными направлениями работы контрольно-счетной палаты в 2016 году стали: проведение плановых и внеплановых контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, в соответствии с полномочиями контрольно-счетной палаты, анализ нарушений и недостатков, выявленных в результате проведенных мероприятий, обобщение, систематизация и анализ нарушений и недостатков, выявленных в результате проведенных контрольно-счетной палатой мероприятий, выработка предложений по их устранению, мониторинг и анализ реализации предложений контрольно-счетной палаты по устранению нарушений и недостатков, направленных органам государственной власти и местного самоуправления Кемеровской области и ряд других направлений.

     В отчетном году контрольно-счетная палата провела 71 мероприятие, в том числе 22 контрольных мероприятий и 49 экспертно-аналитических мероприятий. Контрольными мероприятиями были охвачены 60 объектов, еще 49 объектов были охвачены экспертно-аналитическими мероприятиями

     По итогам проведенных контрольных мероприятий были выявлены нарушения и недостатки, стоимостная оценка которых составила 3,4 миллиарда рублей. По итогам рассмотрения результатов проведенных контрольных мероприятий были направлены органам государственной власти и органам местного самоуправления Кемеровской области 33 представления и 1 предписание, в котором содержалось 129 предложений, больше половины которых уже были реализованы на момент составления отчета. В результате проведенных экспертно-аналитических мероприятий были выявлены недостатки, стоимостная оценка которых составила 2,1 миллиарда рублей.

     Отношение размера устраненных нарушений, из общего объема выявленных контрольно-счетной палатой, на один рубль фактических затрат на содержание палаты в отчетном году составило 74,2 рубля. Каждый вложенный рубль, вложенный в содержание контрольно-счетной палаты в отчетном году окупился  более чем в 70 раз.