Новости

27 апреля 2016 года Председатель контрольно-счетной палаты Кемеровской области Александр Васильевич Долголевец выступил на сороковой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области с докладом о результатах деятельности палаты в 2015 отчетном году

27.04.2016

     27 апреля 2016 года Председатель контрольно-счетной палаты Кемеровской области Александр Васильевич Долголевец выступил на сороковой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области с докладом о результатах деятельности палаты в 2015 отчетном году.

     Основными направлениями деятельности палаты в отчетном году стали:

     - проведение плановых и внеплановых контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, в соответствии с полномочиями контрольно-счетной палаты, определенными законодательством;

     - обобщение, систематизация и анализ нарушений и недостатков, выявленных в результате проведенных мероприятий, выработка предложений по их устранению;

     - мониторинг и анализ реализации предложений по устранению нарушений и недостатков, направленных органам государственной власти и местного самоуправления Кемеровской области и ряд других.

     Все пункты Плана работы на 2015 год были выполнены в отчетном году. Были проведены 69 мероприятий, в том числе: 21 контрольное и 48 экспертно-аналитических мероприятий.

     Стоимостная оценка выявленных в отчетном году нарушений и недостатков составила 4004 миллиона рублей, в том числе: 3820 миллиона рублей – в результате проведенных контрольных мероприятий и 184 миллиона рублей – в результате проведенных экспертно-аналитических мероприятий. Нецелевое использование бюджетных средств в отчетном году не выявлено.

     Наибольшую долю нарушений и недостатков, выявленных в результате проведенных контрольных мероприятий, - 83% - составили нарушения положений статей Бюджетного кодекса Российской Федерации.

     В результате анализа итогов проведенных мероприятий было сформулировано 327 предложений, в том числе: 180 – по результатам проведенных контрольных мероприятий – были представлены в 27 представлениях и предписаниях, направленных органам государственной власти и органам местного самоуправления Кемеровской области.

     Стоимостная оценка устраненных в отчетном году нарушений и недостатков составила 3243 миллиона рублей или 84% от стоимостной оценки нарушений и недостатков, выявленных в результате проведенных контрольных мероприятий.