Новости

22.11.2018 г. на заседании коллегии контрольно-счетной палаты Кемеровской области с докладом по отчету выступил аудитор – руководитель инспекции А.В. Сьянов

26.11.2018

Основные результаты контрольного мероприятия

«Проверка целевого и эффективного использования средств областного бюджета, направленных на выполнение Управлением ветеринарии Кемеровской области и подведомственными ему учреждениями мероприятий государственной программы Кемеровской области  «Государственная поддержка агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий в Кемеровской области» на 2014-2020 годы» в 2015-2017 годах»

 

      22.11.2018 г. на заседании коллегии контрольно-счетной палаты Кемеровской области с докладом по отчету выступил аудитор – руководитель инспекции А.В. Сьянов.

     Было проверено целевое и эффективное использование бюджетных средств, выделенных на выполнение программных мероприятий, выполняемых Управлением ветеринарии Кемеровской области и подведомственными ему учреждениями в 2015-2017 годах.

     В ходе проверки установлено, что в проверяемом периоде содержание и обустройство сибиреязвенных захоронений на территории Кемеровской области проводилось не на должном уровне.

     Так, на декабрь 2017 года в Новокузнецком муниципальном районе из 18 скотомогильников в удовлетворительном состоянии находилось только 5, остальные 13 требовали текущего или капитального ремонта.

     Одной из причин сложившейся ситуации является отсутствие порядка (методики) расчета показателей нормативного содержания захоронений. Кроме того, в проверяемом периоде, средства местных бюджетов практически не выделялись на содержание сибиреязвенных захоронений.

     В ходе проверки подведомственных Управлению ветеринарии учреждений выявлен ряд нарушений, связанных с предоставлением имущества в аренду. В-первую очередь, нарушения связаны с недостаточным контролем за исполнением Арендаторами обязательств в части содержания и соблюдения сохранности арендуемых объектов, являющихся областной собственностью.

    Решением коллегии контрольно-счетной палаты в адрес Управления ветеринарии Кемеровской области направлено представление.